Сомнительность

Леонид Подолянский
Сомнительность должны мы презирать -
Она водилась с подлостью немало...
(И вот пришлось ее критиковать,
Чтоб в песни - в жизнь людскую не влезала).

Узрев "на вернисаже как-то раз"
(С любимой, видно) золотого парня,
"Знать, голоднА на цепь приятных ласк",
Глазами прикипела и желаньем...

Леонтьев классным голосом поет
И Вайкуле так классно запевает...
Но что сюжет?! - сомнение берет,
Куда же персонаж себя цепляет

В сей песенке...
Коль в песнях чистый звон
Про тех, вдвоем кто в жизненном пути,
То - третий лишний! и ЛюдскОй Закон
Таков: с дороги должен вмиг уйти.

"Она" ж (иль "он") - в святилище картин -
Задумывает что-то "не такое":
Тут, мол, "сюжет отсутствует один,
Где мЫ вдвоем", а этой... нет с тобою.

И много-много раз то повторяет -
В сомнительности рост... И мысли гложут:
А подлости задумывать не может,
Коварства опасенья не внушает!?

Смягчают голоса певцов сигналы
Угрозы...
Но тревога в душу села, -
"...Чтоб парня золотого не угнАла
И спутницу обидеть не посмела!"...

Но, к сожаленью, есть намеки - стрел,
Что рабства запланированы мины -
Что брак насилья в "мыслях" уж созрел,
Только сюжет еще не на картине...

А может стрелы глубже, а не так...,
В тисках Амур, и защититься нечем,
"Шантажно парень захомУтан в брак",
А высвечена в тексте только "встреча"?..