ПОЭТ И ТЕМА

Юрий Тютюников
Когда поэт берётся не за свою тему,
Не сознаёт, что создаёт проблему.
Часто в стихах тема, свиду философская,
Смыслами носится, скачет в словах бесовски,
И метафоры здесь – плохое прикрытие,
Когда пишутся строки лишь по наитию.