Андрей Боголюбский

Иван Скробов
Боголюбский Андрей,
Ты – Святой на Руси!
Боголюбский Андрей,
Вновь возьми – воскреси!
 
Вдохнови свой народ,
Да всем души раскрой.
Расскажи нам, родной,
О России былой!

Как ты церкви - дворцы
На Руси возводил,
Как на темных стеной
Сам с дружиной ходил!

Богородицу ты
Повстречал на пути.
Повелела она
Монастырь возвести.

И с тех давних веков
Боголюбским ты стал.
Бог с тобой, Бог с тобой,
Бог с тобой – ты со мной!

Вижу, как на Кресте
Русский Дух вновь распят.
Снова темных послы
Беззаконья творят.

Боголюбский Андрей,
К нам на помощь приди.
Нашу Гордость и Честь
Ты опять возроди!

Есть Голгофа своя
На родной стороне.
Это церковь твоя,
Что стоит на холме.

Эту церковь зовут
Покрова на Нерли.
Воскресит она Русь –
Ты к нам только приди!