Зое Сергеевне

Анатолий Иванович Ильяшенко
Имя Зоя по гречески "жить".
Ты с детства мечтала его утвердить.
И это тебе до сих пор удавалось.
И цели своей ты всегда добивалась.
Марс и Венера Тебя берегли,
От глупых ошибок тебя стерегли.
А также зеленый красавец Каштан,
Непоседа и  мальчуган.
Красотою земною тебя наделил,
И близких любить вдохновил.
Во внуках своих ты не чаешь души,
Правду сказать они и впрямь хороши.
Дочке своей помогаешь во всём.
Проще сказать, ты содержишь свой дом.
А  работа на службе у всех на виду,
Нет в лексиконе твоём "не могу".
"Бережливую клинику" ты создаёшь,
Ремонт ты с успехом в ней проведёшь.
Сергеевна, а суть-то сегодня немножко в другом,
Пусть грянет внезапно весенний гром.
Он не испортит наше стремление,
И не погасит в нас вдохновение.
Здравницу Зое провозгласить,
Юбилей справлять и не тужить!
Прошедших дней уж не вернуть назад,
Они воспоминанием в памяти лежат.
Впереди другие юбилеи,
И будешь ты ещё мудрее,
А нынче поздравление от нас прими.
Живи до ста!
И на юбилеи нас зови!