Я иду по ночному городу...

Сигмата
Я иду по ночному городу,
Пробираясь сквозь жилые массивы,
И волнуюсь только по поводу:
Как ты можешь быть настолько красива?

Не услышишь моего голоса,
Ведь не выйду из дома я днём,
Не хочу чтоб твои рыжие волосы
Обожгли меня рыжим огнём.

За три метра обхожу я все лужи,
Вдруг увижу в них отблеск глаз серых твоих,
Вспомню снова что тебе я не нужен,
Не разделишь со мной тишину на двоих.

Я б смотрел на тебя до скончанья веков,
Пока из меня ты не вытянешь душу,
Я хочу быть свободен от этих оков,
Словно парусник что не выкинет к суше.

В твоей жизни цветной я всего серый фон,
Но по краскам твоим начинается ломка.
Голос твой записал бы на диктофон,
И включил бы на максимум громко.

Я иду по ночному городу,
Пробираясь сквозь седые массивы,
Не услышит бог мои доводы:
Что не можешь ты быть так красива.