А я хотел

Николай Поздняков
А я хотел с тобой в Париж поехать,
Но ах и ах, увы-увы
Гостеприимный Notre-Dame-de-Paris
Своею красотой не удивит нас.

Я так хотел по берегам Невы
Пройтись с тобой под мысли о Шопене.
И где-нибудь в балтийской белой пене
На миг запечатлеть свои следы.

Но не срослось. Ни дружбы. Ни любви.
Лишь оторопь от слов и от друг друга.
Как два друг другу надоевшие супруга
Мы, сохраняя мины, разошлись.