Врачу-кардиологу посвящается

Александра Соколова 1
Кардиолог - врач от Бога,
По сердечным он делам
распознает суть порока,
Чем в болезни подлатать...

Вес - излишки килограммов
Надрывают иногда.
Частокол кардиограммы
говорит о "неладах".

Поддержать, чтобы сердечко,
Капать срочно панангин,
Калия покрыть утечку
и баланс наладить с ним.

Чтобы не было тромбоза,
Назначает аспирин,
- Скажет "нет" атеросклерозу, -
Бляшек не было б внутри.

И дозировать нагрузку
должен в меру пациент,
эскалатором при спуске
заменить - и нет проблем.

В сердце есть на всё ответы.
Можно рифы обойти,
Если чтить врача советы,
За здоровьем с ним следить!