Подснежник на проталине

Николай Гренков
Подснежник на проталине расцвёл апрельским днём,
Напомнив, что печалиться не стоит о былом,
Умчались вьюги белые в далёкие края
Сейчас звенит без устали желанная весна.

Ручьи бегут весёлые, смывая зимний снег,
По циферблату стрелки свой ускоряют бег,
И кажется, что солнце в бездонной синеве
Сверкает ярким пламенем на утренней заре.

А мы вдвоём, как дети друг в друга влюблены,
От зимушки холодной остались лишь следы,
Уже надежды добрые наполнили сердца,
Чтобы дороги наши не ведали конца.

Танцуют возле лужи беспечно воробьи
И распевают песни о счастье и любви,
Они безмерно рады, что тёплым вешним днём
Подснежник долгожданный в проталине расцвёл.

09.04.2018