Несостоявшийся роман

Нина Ганькина
Держалась долго цитадель.
Но вот, себя превозмогая,
Перед Весною пал Апрель,
Она же устремилась к Маю.

Апрель скупым на ласки был.
Не смог разжечь в ней пламя страсти.
Зиму как будто бы любил.
Весне же так хотелось счастья.

Её крылатая душа
К нему летела, словно птица.
А он всё думал, всё решал.
С Зимой никак не мог проститься.

Всплакнули обе от обид,
Когда друг с другом повстречались.
Апрель решили разлюбить.
С неверным дружно попрощались.

А Май красавицу встречал.
Весна ему всё песни пела,
Отринувши свою печаль.
Зима ушла в свои пределы.

Апрель обеих упустил.
Имел двоих, ни с чем остался.
Растратил жар душевных сил,
Пока решал, пока метался.