Чем сильней

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Чем сильней во мне счастья торжество,
Чем в душе быстрее сохнут лужи,
Тем безнадёжней положение моё,
Тем слабей во мне житейский ужас.

В моменты эти, будто теряю я себя,
Будто забываюсь. Глупый случай!
Во мне гаснет пламя, словно навсегда;
Так нелепо принимаю свою участь.

Участь работать до потери полной сил,
И навек закрыть всю ширму истин.
Радоваться воскресенью без причин,
 И не заметно подкрадётся пресна мысль…

Чем больше погружаюсь в житейскую смолу,
Чем сильней во мне стремленье власти,
Тем слабее буря музы! Я не могу,
Я проклят вашим нежным счастьем.