Мне подарила светлый миг...

Тая Полянская
Мне   подарила   светлый  миг –
Великая   Л ю б о в ь,
Оберегая    мой   покров
От  суетных  оков …

    То  наполняла  светом   миг
    В  пространстве  бытия,
    То  помогала  счастьем  быть,
    Не  ведая,   кто  я…

                *
То  ввысь  взметнула   паруса
Прекраснейшей  мечты,
     И  дух,  обняв  сияньем  дня,
     Взлетал  ввысь 
                Там,  где  ты!...
Он  ткал  с  тобою 
Нить  судьбы,
Не  ведая   преград,
      Твоей  частицею  он  был.
      И  таял   в  небе  взгляд…

                *
Мой  дух  с  тобою  был  везде,
Пронзая    звездопад,
И,   удивлённый  красоте,
Спешил  создать  свой   с а д...

А  ты   д ы х а н и е м   иным,
Ткала   святую   нить,
Решала: « Быть
                Или  не  быть…»,
С  тобою  в  жизни  говорить 
Или  уйти,  забыть…

                *
И   ты    д ы х а н и е м   святым
Смогла  мой   мир   хранить,
Соткав     узором
                Неземным 
                Серебряную   н и т ь …




 
                2008  янв.