Молитва

Владимир Лукашев
Как мне в этом мире: злом ,жестоком, страшном,
Выжить, не погибнуть, душу не пропить?
Кто бы подсказал мне путь в страну, где можно
Просто жить и верить, верить и любить.

Обращусь я к Богу со своей мольбою:
Как со злом бороться? Как мне в жизни быть?
Отвечал Господь мне на мои вопросы:
-Надо просто верить, верить и любить.

Нет, послушай, Боже, разве это можно,
Столько горя принял, не смогу забыть!
Нет других рецептов – я ответ услышал:
-Надо просто верить, верить и любить!

Я не унимался, бунтовал, перечил.
Как врагов любить мне, как мне их простить?
Их прими как братьев, с добротой смиренной,
Легче будет верить, верить и любить.

Я всё не мирился, всё не соглашался.
Всё в душе сгорело. Где добро мне взять?
Голову Господь мне, как отец, погладил:
-Знаю, ты способен доброту принять.

Грешник я, безбожник с проклятой душою.
Мне от мыслей страшных хочется завыть.
Господи, что сделать, чтоб меня простил ты?
Чтоб на жизнь пропащую рук не наложить!

Ты прощен, родимый. Всё что надо – сделал.
Душу рвал в молитвах много долгих дней.
И теперь ты в мире будешь жить с собою.
Будешь верить в Бога, и любить людей.


  Декабрь 2017