Без невзгод

Ольга Вдовенко 2
Идет борьба добра со злом,
Скрипит устало отчий дом.
Разрушив, можно ли создать
Семьи былую благодать?

Зима прошла.Весны пора,
Но не уходят холода.
Листок сменяется листком-
Календарю земной поклон.

Деревьев крона - кружева,
Укрылась капельками льда.
Сияют светом фонари,
А вместе с ними снег и льды.

На перепутье, вновь, пора:
Весна пришла, но холода.
Граненных кристаллов и брызг
Не тает снежный каприз.

Разлад в природе, как всегда?
Уходят старые года.
Построить нужно новый "год",
Чтоб добрым был и без невзгод.
09.04.18г.