Лица старушек

Наталья Бондаренко 4
Как прекрасны лица у старушек,
Освещенных солнцем доброты.
Пусть их лица в пятнах и веснушках,
Старость исказила их черты -
 
Светел мудрый взгляд, отточен разум,
Сложностями долгого житья.
Он людей пронзает остро разом,
Видя то, чего узнать нельзя.
 
Это третий глаз, шестое чувство?
Телепатия? Сверхзнание людей?
Без старушек этих жить так пусто…
Ведь они – источники идей.
 
Художник - Julia Zilbert