Добро и зло

Владимир Лукашев
Есть такая библейская заповедь:
- «По щеке получил, дай другую!»
Пусть подумают – я богохульник,
Не согласен я, я протестую!
Есть понятие – «чувство достоинства»,
Ведь в конце концов – я мужчина!
Так за что же терпеть унижение?
В чем смысл этого?
В чем причина?
Может, плохо читал я Библию,
Может, дьявол в душе поселился,
Но я с детства даю в драке сдачу,
И с тех пор я не изменился.
У врагов не прошу прощения,
Лучше морда в кровь, чем прогнуться,
Никогда не подставлю я щеку,
Коль со злом мне придется столкнуться,
Ты прости меня, Господи правый,
Не хочу я тебя обидеть,
Но, считаю, со злом надо драться,
Чтоб добра торжество увидеть.
Говорить можно долго, красиво,
Во все дырки влезать «без мыла»,
Но ведь враг не умеет слушать,
Разговор с ним один – это сила.
Доброту  зло считает за слабость,
Ну а добрых людей – чудаками,
Я за ту доброту, что способна
Защитить себя кулаками.
Мы живем в непростое время,
Чтобы враг не чинил нам подлость,
Мы должны уметь:
Верить в Бога,
И собрать АКМ на скорость!

Июнь 2017