Икона

Владимир Лукашев
Вошёл, перекрестился, поклонясь смиренно.
В душе – Господь, чему безмерно рад.
С церковных стен старинная икона
На мир наш грешный обратила взгляд.

«Мать-Богородица» - она добра и скорбна.
Не сильно радует увиденное ей.
Года безбожия, и, будто обречённость,
Судьбы нелёгкой Родины моей.

Она глядит тем материнским взглядом,
В котором нежности неугасимый свет.
Готовая принять  и нашу боль, и слёзы,
Закрыть собой от горестей и бед.

Как будто говорит всем нам – святым и грешным:
Ну, подходите, расцелую, обниму.
Вы дети все мои на этом белом свете.
Вас не отдам, родные, никому.

И мы идём, и слёзы умиленья
В порыве благодати неземной.
Мы рядом с Ней как сёстры все и братья,
Одною стали дружною семьёй.

Не много в этом сумасшедшем мире
Того, что сможет Нас объединить:
Мать, Родина, семья и вера в Бога
- Вот та всех нас скрепляющая нить.

Хочу иконы лик святой запомнить.
Мне без него теперь уже не жить.
Ведь только с ним в душе - возможна вера.
Ведь только с ним возможно - этот мир любить!





Март  2018