Гуманность

Александр Салтыков -Княжегорский
Давайте убьём собак:
Мешают – кусаются.
И что из того не так…
Затем, чтоб понравится.
Отравим, пора, мышей.
Мешают и крики птиц.
В обычае столь соплей,
Не стоит ли нам остыть...
Гуманной мечты порок -
Озлобленный человек.
Ботинок, рваный шнурок,
Закончится вскоре бег.
Пройти давно некуда
И взгляды уже назад.
Под стёклами «Лексуса»,
С улыбкою плутократ.
Давайте убьём себя,
Исправим свои пути.
Не троньте собак - нельзя.
Их хуже, гораздо, мы...