Солнце - власы мне дарило...

Таня 5
Солнце- власы мне стелило,
Янтарем сиянье длило!
Дева во Любви цвела,
Сурью Солнечну пила!

Суть- землицей расцветала,
Плод во свете обретала,
Сотваряла див- сады,
Длила радужны  гряды.

Во соцветьях расцветала,
Шепот дивен обретала,
Уста- полнит меда цвет,
Долы пьет любви рассвет!

Мысль во свете воссияла,
Красоты семя являла...
Расцвела ливным дождём,
Капли полня серебром.

Нити- долы длили,
Серебро стелили.
Дева холст див миловала,
Душа явь- суть любовала!

Дух- во Солнышке сиял,
Землю светом наполнял!
Росы расцветали,
Семя обретали!

Ко водице чело длю,
Мысль во благости храню!
Мир светом питаю,
Во любви летаю!

Мою суть Отец поит,
Он мне власы див дарит,
Шелк во свете длится,
Дивна- власяница!

Радуг лен  душа знавала,
Платье дивно создавала.
Долы благостью полнят,
Любовь во сути хранят!