Вечер, тишь...

Наталья Гончарова Великие Луки
Вечер, тишь... Сирени белой ветка...
Неба чернь... Разлитое вино...
Приторность надкушенной конфетки...
Нескончаемое мыльное кино...

Диск луны... Закатное сиянье
Солнца и волна из простыней...
Запланированное разочарованье
Мне уже не сделает больней...

Ожидаемость из взглядов, слов и жестов...
Недовольство утренней росы...
Лучше бы мне было неизвестно,
Как безоговорочны часы...

Новизна неспешного восхода
Растворяет вымышленный рай...
Утра ритм бесцеремонно и свободно
Скажет:"Ты меня не узнавай..."-

"Да, конечно. Разве мы знакомы?
Извините. Тороплюсь. Дела."
Лужа вечная у углового дома...
Выпрямилась... Собралась... Ушла...
09.04.2018