Я хочу

Владимир Лукашев
Я хочу полюбить
Эти бурные, трудные годы.
Не насильно заставить себя,
А искренне взять – полюбить!
Я родился, живу и умру
 В это смутное время,
Я, как брак в магазине,
Не смогу свою жизнь заменить!

Я смотрю на страну,
Понимаю, она не красотка.
Не умеет всем нравиться,
На «дает» тем, кто платит,
Задравши подол за углом.
Ее трудно любить,
Даже можно порой ненавидеть.
Но при слове Россия -
Теплеет на сердце моем!

Я хочу уважать мой народ,
Исказненный, распятый веками.
Его жгли, его вешали,
Его ставили к стенке не раз.
Уж другой бы давно
Разбежался по белому свету.
Ну а мой- все же выжил.
Верю, что победит и сейчас!

Я хочу быть своим!
В эти годы и с этим народом.
И в стране этой жить,
И в «Бессмертном полку» прошагать!
И 9 мая с ветеранами,
Что еще живы,
Фронтовые сто грамм
За Святую Победу поднять!

                Июнь 2017