Рукопашный бой

Владимир Лукашев
Патроны всё, закончились, так что же,
Конец войне? Нет, это не со мной!
Ну, подходите, сволочи поближе,
Ещё ведь есть и рукопашный бой!

Проверил, «финка» верная – на месте.
«Сапёрка» то же вроде под рукой.
Шинель я скинул, чтобы не мешала.
Ну, всё, готов, жду рукопашный бой.

Свирепый он, безжалостный и лютый.
Но он по мне, как никогда я злой.
Пролью я вдоволь кровушки немецкой,
Когда начнётся рукопашный бой.

А мысль свербит что это бой последний.
Не светит, мол, прийти с войны домой.
Мне на предчувствия плевать, я и не против,
Что бой последний – рукопашный бой.

В таком бою я «оторвусь» по полной.
Поставлю крест на жизни непростой.
Всю ненависть к врагу, всю жажду мести
Вложу я в этот рукопашный бой.

Я буду бить, рубить, душить и резать!
Готов на сделку, дьявол, чёрт с тобой.
Тебе я душу заложу, ты мне - бессмертье.
Чтоб вечно шёл мой рукопашный бой.

Я выжить шанс себе не оставляю.
Жил кое-как, хоть сгину как герой.
Прощайте все, кого по жизни знаю.
Всё! Начался мой рукопашный бой!

Рванул вперёд с лопаткой, с русским матом.
Вдруг ощутил, как в этот миг лихой,
Внутри меня схлестнулись Бог и дьявол.
Ведут за душу - рукопашный бой.


Январь  2018