Май

Виктор Фортунатов
Зацвела внезапно вишня,
Белым цветом вспыхнул сад,
И деревьев,двадцать с лишним,
Поменяли в миг наряд.

Хорошо как, мать честная,
Кипень белая плывет
И душа в начале мая,
В даль прекрасную зовет.

Тут уж,право,не до смеха
Пред глазами предстает,
И Раневская, и Чехов
Сад вишневый продаёт.

Солнце, небо голубое,
Птиц веселый перезвон,
И на речке под горою
Заливается гармонь.

Уже в теплую погоду
Девки водят хоровод,
Не выходит он из моды,
Веселится весь народ.

Берегись,весна в разгаре,
Как вино она пьянит,
По деревне ходят пары,
И с гармошкой гармонист.

Ох, доверчивы девчата,
Так и тают их сердца,
Уж в саду трава примята,
С вишен сыплется пыльца.

21 марта 2009