Див чело...

Таня 5
Бог являл мне див чело,
Оно красками цвело,
Радугой блестало,
Золото питало...

Образ радуг-  мир соткал,
Рассвет волосы ласкал.
Слова мир полнили,
Глубин суть дарили!

Дева мёд во свете пьёт,
Во любови суть поёт,
Красой мир полнится,
Очей свет явится...

Он, ласкал моё чело,
Оно светом расцвело,
Звёздами блестало,
Морем- свет верстала!

В нем божественна криница,
Вода- чистая десница!
Отец суть мою поит,
Строке путь любви дарит!..