Когда умру

Валерия Луна
Когда умру - развей мой прах над морем.
И я прошу лишь об одном : не плачь и не грусти.
Всё это - признаки несчастной скорби;
Симптомы душераздирающей тоски.

Когда умру - найди меня в пресной воде.
Я буду падать каплями дождя на землю,
Чтоб как и раньше, вновь приблизиться к тебе,
И снова ощутить тепло пленительного тела.

Когда умру - я поселюсь на белоснежных облаках,
Безмолвно наблюдая за течением твоей жизни.
Я не осмелюсь появиться в твоих снах,
Останусь только в сердце бескорыстном.

Когда умру - я всё равно с тобою рядом буду,
Став ангелом-хранителем твоим.
И в летний зной, или в декабрьскую стужу.
Всегда прикрою призрачным плечом своим.

Когда умру - ищи меня в лазурном небе,
Или на берегу извилистой реки.
И в тайне ото всех, где бы ты не был,
Мой образ, в сердце, бережно храни.

Когда умру - развей мой прах над морем.
Но только слёз, скорбя, не вздумай проливать.
Топить себя столь безутешным горем -
Одно и то же, что и убивать.

(Написано: 06.07.2016 г.)