Я и есть та кость...

Анна Фэйри
Я и есть та кость, что застряла в своем же горле -
Ни вздохнуть легко, ни сказать о тоске и боли.
Видно, в море внутреннем столько скопилось соли,
Что не важно уже - под гору иду я, в гору ли -
Всё одно, через силу. Движенья туги, замедленны.
Там, на внутреннем небе тучи сгустились чёрные.
Если я - на грозу и шторм уже обреченная,
Пусть не тянут, пусть разразятся немедленно.

Соберусь потом по частям, оставаясь безмолвною.
Да о чём говорить? За окном - безмятежность небыли.
Вы со мною во внутренней бездне ни разу не были,
Лишь в глазах, возможно, заметили отблески молний.