Не каждому дано. 2

Сергей Барановский 2
В чужие жизни вовремя входить...
Не каждому дано, судьбу не искушая,
Из жизней этих молча уходить,
Не ждать в ночи последнего трамвая.

И не взирать с надеждой, затаясь,
На жёлтый цвет иссушенного поля.
С души стряхнуть одним движеньем грязь,
Не каждому дано, с самим собой не споря...

Не каждому дано, от ветра дуновений,
Взлететь душой к сверкающим мирам.
Спасти от струй костёр своих стремлений...
Прожить, искрясь росою по лугам.