Изнутри фейерверком взрывается пламя

Настасья Удалова
Изнутри фейерверком взрывается пламя,
Ну же, ярче, сильнее, ещё!
Нас накажут в конце высшей мерой отчаянья,
Неизвестно, кто будет прощен.

Неизвестно, неведомо, тем только в сласть
Путь тернистый с упорством пройти.
Нас уже не сломить, ниже некуда пасть
В окруженьи безликих светил.

Исчерпаем источник пожизненных благ
(А кому-то — посмертных точь-в-точь);
Цель зовёт за собой, пока пыл не иссяк,
Пока есть, кому нужно помочь.

Пока можно идти, невзирая на путь,
Зажигаться под тяжестью дней —
Получается легче разглядывать суть
Бескорыстных и важных вещей.