Что там за окном?

Екатерина Картавцева
Ни мама пока мне не хочет помочь,
Ни папа ответ не дает:
Что там, за окном, если близится ночь
И если она настает?

Стемнеет, домой – не вырвешь руки! –
Ведут и запрут крыльцо.
К окну прислонюсь: вдали огоньки,
А рядом – мое лицо.

Но я – догадался о белой звезде,
Что прямо над крышей висит.
А мама свое:
- Там собаки везде,
И дядька лохматый стоит.

Еще я узнал: соловейко поет,
И кони пасутся, храпя…
Но папа твердит:
- Там леший живет,
Он испугает тебя.

Вот Мурзик –
Гуляет всю ночь напролет,
Грозя всей ораве мышиной…
Так что же, вы думаете, что кот
Отважнее вашего сына?