Появились с музой разногласия

Королёв Олег Викторович
Я не знал, что музы так обидчивы,
Что из мухи делают слона.
Словно на уроке неусидчивы,
На лицо, трак слабого звена.
Если б знал, я б лучше промолчал
И не покидал родной причал.

Все слова в стихах делили поровну,
Рифмовали их наперебой.
Но косились часто взгляды в сторону,
Поражали точностью стрельбой.
От ответа чтоб не ускользать,
Надо думать, прежде чем сказать.

Появились с музой разногласия,
В глубину пошли, а надо в брод.
И пошла меж нами катавасия,
Не сходились мы - наоборот.
С музой были не разлей вода,
Без неё, признаюсь, мне беда.