Развела судьба подруг

Рафаиль Уразаев
1. Развела судьба подруг - для одной – железный путь,
А для другой — небесные просторы...
На виду их доктора, кандидаты, фраера;
Генералы, мусора и прокуроры.

 Припев:
Много видных женихов:
Депутатов, брокеров;
Работяг, студентов и артистов!
Все, что хочешь, выбирай -        2раза
Любой город, любой край;
Мусульман, христиан или баптистов.

2. Форма новая к лицу, подчеркнет их красоту,
А больше – тело, форму украшает!
И не только молодой, но и старикан седой-
Вперит взгляд и молча, повздыхает.

Степи, горы и леса - проезжают поезда...
А другая, видит это сверху.
Но толком, некогда глядеть - надо ехать и лететь...
Ведь ждет работа - Леночку и Верку!

3. Вокруг чужие города - целый год туда-сюда!
Но в отпуск, тянет всё ж к любимой маме...
И вот встречаются они, в своей деревне, у реки -
Где лес и, где стожочки, на поляне!

Разговоры по душам - городов не слышен гам...
Вдалеке, от суеты и заграницы.
Как в детстве - рядышком сидят, спелу ягоду едят...
Над головой, поют им песни птицы!

4. Но вновь чужие города - самолеты-поезда!
И снова им бы, отпуска дождаться!
Когда и семьи заведут, они встречаться будут тут,
И снова в свое детство окунаться.

Припев:
Как не крути – родимый край!
Как далеко не уезжай,
К дому, все равно тебя потянет!

И поедешь ты туда,            2раза
Где прошли твои года...
Детство с юностью тебя поманят!

5. Елисейские поля, пирамиды - всё фигня!
Нет милее, дома нам, родного.
Так зачем чужой нам рай - душой дома отдыхай,
Где все тебе известно и знакомо.

На Аляске алеут, а у нас Отчизна - тут!
Не уезжайте, девки, в Амстердамы!
Лондон, Хельсинки, Париж - ты на чужбине загрустишь!
А здесь друзья, родные, папы-мамы.

  Припев:
И не надо за бугор!
Не гаси в душе костер!
Всё равно, с природой, не поспоришь!
Как ты шарик не верти,         2раза
Дома всё ж милей огни!
Только здесь, ты сердце успокоишь!