Восьмой Ноябрь

Аника Микконен
Я под шорох клёнов отправлю свои слова,
Заплету их в янтарь листвы под осени пение.
Золотыми лучами коснутся Тебя едва,
И растают они этой строчкой стихотворения.

Наш ноябрь гаснет – пишу я Тебе в письме.
Нам ли счастье, и нам ли свет за неба проседью?
Пусть останется только дождь нам. Тебе и мне.
Согревающий сердце дождь в самый шёпот осени.

Здравствуй, милый. Пишу как прежде. Пишу без слов.
На пороге снег. Я прошу у зимы заветного.
Не останется больше ни писем, ни стихов.
Но давно научились мы слова не ждать ответного.

Так пускай нам теперь – последний листопад
По дорогам с дождём закружит кленовой россыпью.
Сотни писем отправлю по ветру,- пусть летят.
Нам останется пополам – день последний осени.

И шагнуть бы тогда смелее из темноты,
И улыбкой Тебе ответить бы на смущение.
Здравствуй. Улица, зябкий сумрак, фонари.
И горячесть холодных рук, и под сердцем жжение.

Ну, так здравствуй. В осенний вечер и навсегда.
Дождь коснётся щёк. Сохрани нас Бог в непрощании.
И дороже слов – кленовая тишина,
Что ложилась в ладони ноябрьским обещанием.

30.11.15