Пищуха

Макаров Сергей Иванович
Очень маленькие пташки,
Пёстрые у нас рубашки,
Образ жизни наш таков:
Мы работаем, не дремлем,
Собираем на деревьях
Яйцекладки и жучков.

От морозов и от вьюги
Мы кочуем в страны юга.
Сохраняем в жизни пары.
Мы, пищухи - санитары!