Бабочки

Сергей Карпеев
БАБОЧКИ 

Ах, многие считают
Не знаю почему
Что бабочки летают
По свету по всему

Во льдах порой бывают
И в Африке снуют
И как там выживают
И как не устают?

И снег им не помеха
И южное тепло
Вдруг в Арктику поехал
Увидел - повезло

Она руки коснётся
А то к щеке прильнёт
Легко ей там живётся
Хоть вьюга я круглый год

Она от этой вьюге
Стремится ускользнуть
Ах, лето всё на Юге
На Севере чуть-чуть

Я так, друзья, считаю
Пусть вьюги отойдут
Я вьюг не замечаю
А бабочки живут

Все там, где нарисуют
Ребята их смешно
А то попасть рискуют
Кто в стужу, кто в тепло

Там жить совсем не сладко
Для бабочек, друзья,
Их крылья на закладке
С утра рисую я

Двух бабочек и тигра
Жирафа и слона
Их стужа не настигла
Им  жизнь сохранена

Мной Ивановым Сашей
Для них я чародей
Они пусть в жизни нашей
Живут среди людей

Пусть не совсем  летают
И даже не растут
За книжку отвечают
Читателей в ней ждут