Мой светлячок

Владимир Павлов 10
Всё темнее, и вот огоньки
По ночному рассыпались лугу.
Чудеса! Говорят, светлячки
Так в любви признаются друг другу.

Угасает за лесом заря,
И росой покрываются травы.
А вы думали, свет этот зря?
Для пустой и ненужной забавы?

Скоро к нашей ветле подойду,
Только стройной фигурки не видно.
Обманула она, зря я жду.
И смеётся теперь! Как обидно!

Светлячки же счастливо горят,
И мерцают насмешливо звёзды.
Побреду-ка, пожалуй, назад,
С трав сбивая обильные росы...

Только будто один светлячок
Вдалеке что-то светится ярко.
Ближе, ближе ко мне огонёк.
Твой фонарик! В груди стало жарко.

Опустила ресницы свои,
Снова вскинула их шаловливо...
Ветерок. Будто песню любви
Напевала нам листьями ива.

1980