Я сегодня спросил у собаки

Иваненко Виктор Михайлович
Я сегодня спросил у собаки-
Сколько ты со мной прожила лет?
Иногда бил тебя по сопатке,
Но  других впечатлений - букет.

Не коси на вопрос кареглазо,
По - собачьи любовью полна,
Лет своих не считаешь, проказа,
Мне всегда суетливо верна.

Но года всё ж навалятся глыбой.
Так бывает, когда ты живёшь.
И собачее тело остынет,
Когда ты то сама не поймёшь…

Просто станешь однажды далёко,
Бездыханность свою обретя.
Сколько лет? Ты ведь знаешь, ни сколько,
Только я всё сочту за тебя…

9.04.2018г.