По хорею как учили

Юрген Шварц
Солнце светит, даже греет.
Ветер кожу мягко щиплет.
А внутри меня довлеет
Чувство, что ко мне не липнет
Ни тоска по дому в далях,
Ни тоска по белой юбке.
Мне любовь поют педали
Газ и тормоз на попутке.
Мне любовь поют турбины
Под крылами самолетов.
Я тоскую, если мимо
Не проносит пешеходов.
"В попе шило," - бабка скажет.
-"На колесах жизнь бедова!"
Крестит в спину, шарфик вяжет,
Ждет меня всегда малого.
Я приеду и рассыплюсь
На магниты и подарки.
Может будет время свыкнусь
Дома жить, гонять заварки,
Серпать чаем, мять подушку,
Мыть собаку, чистить кошку,
Мирно спать, обняв подружку,
Да закрыв плотней окошко.