Юность

Энн Легаси
Вот и настало время моей юности,
Не знаю, хотела ли этого?
Говорят, это весело,
Когда ты накуролесила.
Когда погрезила о недосягаемом,
Когда мир стал для тебя познаваемым.
Когда танцуешь на школьном выпускном,
И делишься со всем с личным дневником.
Казалось бы,  что плохого в этом,
Обычный этап в жизни любого?
Но я знакома с другим понятием,
Которое совсем отличается.
Оно заполонило каждого,
Кто повстречался с ним хоть раз,
Кто отстранился от общества обычных детей.
Остался бродягой,
Гуляющим везде и осматривающим всех.
Остался ни с чем
По собственной глупости,
А всё это чёртова юность.