Здравствуй, солнышко!

Валерия Полежаева
                Здравствуй,солнышко,здравствуй,яркое,
                Здравствуй,милое,здравствуй,жаркое,
                На рассвете ты в море купаешься,
                В небо вынырнув,нам улыбаешься.

                К нам лучами приветливо тянешься
                И до вечера с нами останешься,
                Всем подаришь тепла ты лучистого,
                Цветам сока нектарного чистого.

                Торопливые пчёлы в улья летят,
                Медовую патоку сбросить спешат.
                А солнце всё жарче,солнце всё выше,
                В полдень повисло над самою крышей.

                Горячим дыханием полнится день,
                Каждый старается спрятаться в тень,
                Лишь детвора солнцу знойному рада,
                Жаркое лето для них,как отрада.

                Шумной ватагою и босоногой
                С волной встречаются они  высокой,
                В морскую гладь врезаются с успехом,
                Наполнив всю округу звонким смехом.

                Лишь вечером,покинув жаркий фронт,
                Солнце уйдёт за дальний горизонт.
                И покрывалом сонным ночь взмахнула,
                Чтоб солнышко уставшее уснуло.