Я тобою весь изранен...

Даниил Бельской
                На вечернем небосклоне
                В предзакатной,нежной мгле
                День в торжественном поклоне
                Власть свою отдал Луне.

                А вдали искрОй закатной
                Обжигая край земли,
                Укрываясь мглою хладной
                Тлеет тонкий луч зари.

                Миг прощальный,миг печальный.
                Опустилась пелена.
                В синеву небес,янтарный
                Разлила огонь луна.

                И горит живая сила
                В бесконечно-млечной тьме.
                Душу всю мою испила
                Обожгла и сердце мне.

                Я во снах взлетал с тобою
                Силой пламенной мечты.
                И серебряной тропою
                Шёл,сжигая все мосты.

                Но не может длиться вечно
                Безответная любовь.
                И не в силах бесконечно
                Будоражить страстью кровь.

                Невозможен вечный пламень-
                Серебри простор одна.
                Я тобою весь изранен-
                Одинокая Луна.

                апрель 2018г.