Всюду ночь...

Максим Майоров
Всюду ночь, и звёзд почти не видно
Лишь Луна как бледное пятно
На неё смотрю я, и обидно
Что не Солнце светит мне в окно

Всюду сон, но мне сейчас не спится
Хоть тяжёлым был прошедший день
Словно жду, что что-нибудь случится
И исчезнет вдруг сомнения тень

Но всё тихо. Нету изменений
В непроглядной предрассветной мгле
Никаких внезапных откровений
Будто жизнь исчезла на Земле

Как бороться с этим наваждением?
Что прочесть в ночи мне суждено?
За окном всё то же представление
Где Луна как бледное пятно

2014 г.