Завтра

Игорь Бондаренко 1
Нас учили следовать правилам.
Нам придумали запретов множество.
Всеми силами правду скрывали,
дабы было безграмотным общество.
Нам подсунули лживые ценности,
предложив разновидные шалости.
Наши будни сделали серыми,
разнобразив щепотками радости.
Здесь нет жалости,нету сочуствия.
Здесь на славу видать поработали.
У шеф-повара было безвкусие,
хоть на вид блюдо выглядит здорово.
А мы хлопаем того не ведая.
За добавкой становимся в очередь.
По душам все так мило беседуем,
хотя все заслужили на большее.
Всё закончится,всё перетерпится.
После вновь всё пойдет по накату.
Место того что-бы письками мерятса,
подумайте что будет завтра

Когда завтра наступит сегодня,
мы все снова пойдем рыть окопы.
С понедельника по воскресение,
всё в делах так сказать всё в заботе.
Те кто против был вдруг согласитса.
Кто был за вдруг окажетса против.
Для нас лгать уже стало традицией.
Для нас ложь стала словно наркотик.
Только толку от этого мало,
нас изрядно всех жизнь потрепала,
каждый раз перед сном засыпая,
мы мечтаем начать все с начала.
Каждый раз перед сном засыпая,
мы без устали ищем свой смысл.
Каждый раз по утру забывая,
что ночами безсмысленно ищем.

Сотни тысяч,миллионы,миллиарды
Сколько еще здесь душ заблудших?
Сколько еще под видом правды
Будуть вешать лапшу нам на уши?