Каждый твой промах жизни...

Светлана Аль-Хальди
Каждый  твой  промах  жизни, изъян
Для  меня  словно  миг, безупречность,
Ветер  лунных  пустынь  вечно  пьян,
Он  меняет  константу, всю  вечность…

Каждый  вдох  твой, секундная  смерть,
Взмах  крыла  и  полёт  первозданный,
Не  имею  я  права  хотеть
Поцелуя  с  губ  алых, гранатных…

Каждый  повод  приблизить  мечту
И  напиться  элитного  счастья,
Так  легко  улыбаться  врагу,
Разгоняя  все  тучи,  ненастья…

Каждый  твой  алгоритм  бытия
Для  меня  вычислительный  центр,
В  каждой  капле  земного  дождя
Измерений  космических  метр…

Каждый  твой  обличительный  смех
Для  меня  сон, театр  созвездий,
Между  строчек  лиричный  успех,
Удивительный  звук  междометий…

Каждый  штрих  твой  и  образ  добра
Для  меня  дополнение  рая,
Дом  любви  и  благого  тепла,
Моя  сказка  весны  золотая…

Каждый  шаг  твой  и  огненный  путь
Для  меня  курс  в  небесное  царство,
Я  пытаюсь  улыбку  вернуть,
Свет  вселенной  и  нежного  братства…

Каждый  твой  межсезонный  закон
Для  меня  как  ошибка  природы,
Очень  мягкий, чарующий  лён,
Как  прогноз  летней, жаркой  погоды…

Каждый  твой  резвый, огненный  мяч
Для  меня  гол  в  ворота удачи
И  решенье  сердечных  задач
Средь  весенних  проталин  и  влаги…

Каждый  твой  невесомый  полёт
Для  меня  продолжение  жизни,
Это  значит, опять  повезёт,
Мы  решаем  кроссворд  общей  тризны…

Каждый  твой  увлечённый  вопрос
Для  меня  ответ  быстрый, лиричный
И  над  пропастью  огненный  мост,
Где  перила  касания  личные…

Каждый  твой  промах  жизни, изъян
Для  меня  лиры  яркой  событие,
Ветер  лунных  пустынь  вечно  пьян,
Дождь  смывает  всю  грусть  и  уныние…

И  приносит  весна  волшебство,
Для  меня  и  тебя  свои  страсти,
Мудрость  в  строках  души  естество
Очень  искренне, с  чувством, без  фальши…

Ну  зачем  нам  театр  из  искр,
Наша  жизнь  как  открытая  книга,
Расцветает  небесный  ирис,
Окрылённая,  нежная  лира…