Эсэмушки 69

Владимир Кулибаба
             * * *

В квартире четверо котят
Не знают сами Что хотят
Вон тот залез на абажур,
Тот тапок топчет: мур-мур-мур.
Вон тот на сковородку сел,
Четвертый красный перчик съел!

Тут начался переполох:
Что перчик съел - гоняет трех,
Он стал быстрее их и круче.
А просто  - перчик тот был жгучий!

Все слезки выпали в осадок,
Но плод запретный все же сладок!


             * * *

Случилось это под Тамбовом,
Обидел заяц волка словом.
Но было небо голубое
И не дошло до мордобоя.
И не случайно волк был милым -
В то утро небо было мирным.

- Что, заяц,
щи мне завтра сваришь?
На сутки я тебе товарищ!