Пока не сожжены мосты

Зинаида Тодика
Покой мой ложью не тревожьте.
В душу настойчиво не лезьте.
И честь порочностью не трожьте.
Я не поддамся сладкой лести.

Уловки хитрые напрасны.
Читаю их на растояньи.
И цель конечна ваша Ясна.
Понятны тайные желанья.

Нет!Я игрушкой наслажденья
Не стану,зря не тратьте силы.
Порывы лживы и стремленья
Грязны,хотя слова красивы.

В ваших руках не буду куклой.
Меня вы больше не плените.
Чужд мне порок и нрав беспутной.
Благ за покорность не сулите.

Слегка была в вас влюблена,
Ошиблась я,разочаровалась.
Надумав образ ваш сама,
Мечта о вас в былом осталась.

Собой чертовски хороши,
Что сами в образ свой влюбились.
Но нет в вас красоты души,
Как будто демоны вселились.

Клялись ни раз вы мне в любви,
Но взгляд одежды раздевали.
Полна плоть дьявольской крови,
В безумстве похотью играли.

Но вы опасный собеседник.
Тайком свиданья с вами не нужны.
Порочности коварный проповедник.
А как же верность,долг и честь жены?

Она вас ждет,переживает.
И ловит звук шагов из пустоты.
Спешите к ней ,пока еще прощает.
Пока до тла не сожжены мосты.