Две тысячи восемнадцатый

Максим Шварц
Две тысячи восемнадцатый,
Выборы ждут страну,
Путин, Собчак, другие
Стоящие в караул.

Заводов гудящих свистки,
Остались внезапно в прошлом,
Недавнем, уже не родном
Ржавый, угасший пояс.

Забыто гордое имя,
Молот уже не звенит,
Фрезер ставший моллом,
Ткачей броневой щит.

Рабочий, помнишь, как было:
Ленинский план ГОЭЛРО,
Заводы поднявшие трубы
Пятилетние подвиг и труд.

Сейчас мильонная сила,
Охрана дворцов и господ
А также строений разных,
О прочих простых – народ.

Рабочий сдавший устало,
Свой пост, им гордилась страна,
Сегодня как раньше бесправен
Прорыта ему колея.

Крестьянин брошенный властью,
Влачит свой неспешно плуг,
Да не имеющий силы,
Сдает добро за испуг.

Радостно песня льется,
От шоу кружит голова,
Пока в полях раздается,
Нам выжить бы здесь, друзья!

Надстройки недремлюще око,
Собрать, подсчитать, раздать
Имеет законное право
У каждого что-то взять.

Пусть выборы будут честны,
Но нам-то не все равно,
Заводы уснувшие крепко,
Разбудит, когда и кто?