Влюбись в меня, если сможешь...

Таша Адлер
Влюбись в меня. Если сможешь
Отречься от своего Бога.
В моем монастыре с этим строго —
Молитвами тут не поможешь.
Хватай меня жадно руками.
Не экспонат, не сломаешь неловко.
Не жди устрашающих заголовков.
И наслаждайся волхвов дарами.
Устрой вакханалию чувствам.
Спусти их с цепи наконец-то.
И разреши себе отогреться,
Потешь своё эго уютом.
А после, когда обессилев,
Главу ты склонишь на руки,
Я, совесть взяв на поруки,
Тебе расскажу о мире.
Что Бог есть любовь вне сомнений,
Что он живет в сердце и душах,
И надобно их только слушать,
Без лишних словес и прений.
Что Бог дан каждому с детства,
Когда мать целует в темя.
Лишь злоба людская да время
Стирают его повсеместно.
Все демоны наши внутри,
И мы с рук своих их кормим.
Боимся их, но не гоним.
Они в зеркалах, смотри.
Но стоит только влюбиться,
Любовью душу распяв,
Страсти Христовы в себя вобрав,
Чтоб ангелу возродиться.
Иначе себе не поможешь,
Лишь возродив в себе Бога,
Да чтоб не сбежать по дороге...
Влюбись в меня, если сможешь...
09.04.2018