Безмолвие оглушает

Мария Лин
Сколько нитей не тки, заклиная и ворожа, чем на голос идти, светлый дар предпочтет бежать, раздувая из ветра - буран, из искры - пожар, он скорее укроется, чем побежит навстречу;

сколько меда ни лей, сколько с бубнами ни пляши - тишина оглушает, и звука и слов лишив, ускользают сквозь пальцы монеты, песок, гроши, и алмазная пыль, и топазы, и скатный жемчуг.

Сквозь открытые двери морская течет вода, распластавшись в лучах, испаряется в никуда. Страшно видеть как словно вода исчезает дар из неспящей души, что втянула и поглотила.

Но с нее все равно и суровей и строже спрос: дар не может уйти, он же корнем в тебе пророс, дар не может уйти из зрачков, из медовых кос, из лазоревых глаз - он нам пламя, звезда, светило, он нам первопричина, признание и исток, и носитель его быть не может теперь жесток, испиши хоть бы ложью красивой один листок, зажимай в пальцах стержень. Неспящая и большая ждет планета ей слов и катренов, стихов, канцон, чтоб стелились рекой и бросали песок в лицо.

Не бывает у дара и мира таких концов, так воспользуйся даром

безмолвие оглушает.