Этикетки

Юля Грачева
Две этикетки рядом висели.
Казалось, что очень об этом жалели.
Одна от пальто с золотистым ремнем,
Другая от куртки с воротником.

Две этикетки все время молчали.
Друг друга как будто не замечали.
А куртка с пальто давно возмущались,
Что этикетки их не общались.

«Никак не пойму» - прошептало пальто-
«Мне кажется с ними что-то не то.
Совсем не хотят разговор поддерджать,
Но нашей им дружбе не помешать».

У куртки вопрос к этикетке возник:
«Ты можешь уже наконец объяснить?
Случилась быть может ссора у Вас?
Хочу все услышать я прямо сейчас!».

«Все очень легко. Что тут не понять?
Могу я тебе в двух словах рассказать.
Я не простая тебе этикетка,
Я фирмы известной имя и метка.

И ты себе тоже должна уяснить-
Ты вещь дорогая.Ты вещь эксклюзив.
С пальто мы не ровня. Оно в пол цены
Висит здесь наверно уже две весны».

Задумалась куртка вдруг на мгновенье:
«Пальто, мне болтать с тобой нет вдохновенья.
Ты лучше друзей себе поищи из тех,
что висят здесь с прошлой весны».

Пальто не ответило куртке тогда,
Все стало понятно: «Чужие слова».
Чем качество выше и лучше пошив,
Тем вещь о себе никогда не кричит.

Прошло после этого дня где-то три
И две грациозных красивых ноги
Пальто примеряли под сапоги.
Не долго крутились, быстро ушли,
Покупку в коробке с собой унесли.

И только тогда мысль к куртке зашла
«Была ли ее этикетка права?».