Чудо-женушка

Магаль Надежда
За женушку Господь спасибо!
Её в награду получил.
Она сегодня, моя рыба
Печёт на кухне куличи.

А так-же для Христовой Пасхи.
Яиц накрасила штук сто.
И на столе будто из сказки.
Пестрит красивое гнездо.

До воскресенья, чтоб не трогать!
Был дан строжайший мне наказ.
Успеешь мол ещё раскокать
И слопать всё за один раз.

А в воскресенье  чуть проснулся,
Глаза раскрыть успел едва,
Я должен мило улыбнуться
И съесть яйцо, а лучше два.

А после наступает            ужас ,
И много дней - не помню сколько.
На завтрак, на обед и ужин
Я получаю яйца только.

Кулич засохший и не сладкий ,
Как был красив он из печи.
Но дети сгрызли всю помадку
Опять приказ : "Ешь и молчи!"