Закат

Любовь Барсукова
            И.П.
За окном - грустная трель соловья,
Месяц  младой закатился за тучи.
Если бы знал, как люблю тебя  я,
Ты  меня  не  обрёк  бы  на  муки.

Плачет соловушка  за  моим  окном,
стал пустым и холодным  наш дом.
Нет  в нём ни счастья, ни  смеха,
только закаты - никакого  рассвета.

Одиночество ночью в гостях у меня.
плачет, грустит, молча сидит у огня.
Бродит  в  обнимку  с ним  и  тоска,
На фото смотрю — и томит тишина...

Почему   всё  в жизни устроено  так,
почему у судьбы есть злой  этот знак,
что приходится  людям  расстаться,
когда  надо на век  распрощаться?!

Часто за окном  слышу  шёпот  берёз,
это плачут они по ночам  до рассвета.
Кто осушит  ветки от горьких тех слёз,
проходят года-  не дождёшься ответа.

Умирать или жить- это так всё не просто-
пред тобою лежит  судьбы  перекрёсток.
И чем ближе  к закату- больше хочется света,
видно, песня жизни моей ещё не допета...
 ( из раннего, 2012 год)